news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Северной Осетии помогут вернуть украденные деньги вкладчиков

(Владикавказ, 5 октября, «Юг-информ» специально для «Татар-информ», Мурат Габараев). 250 семей из Северной Осетии оказались в рядах обманутых вкладчиков московской строительной корпорации «Социальная инициатива». Руководители Владикавказского филиала, созданного при помощи североосетинских властей, собрали с граждан более 120 миллионов рублей.

Два года пострадавшие вкладчики пытаются вернуть потерянные деньги.

Компенсировать их могут средства от продажи недостроенной гостиницы «Москва». С помощью пикетов, голодовки и митингов люди намерены вернуть отданные аферистам деньги. Решением проблемы заняты чиновники администрации Владикавказа и республиканской власти, которые обещают содействовать возврату вкладов.

«Мы уже давно убедились, что до Москвы невозможно достучаться. Наши голоса слышны только в Северной Осетии. Мой сын продал дом, чтобы приобрести квартиру, но стал жертвой Николая Карасева и его кампании, которые в нашей республике возводили жилье. Где-то в душе сохраняется маленькая надежда, что вкладчики получат украденные деньги. Сын с детьми скитается по квартирам», - сказала корреспонденту агентства «Юг-информ» пенсионерка Фариза Кокоева.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100