news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Северной Осетии наблюдается рост рождаемости

(Владикавказ, 30 ноября, Татар-информ, Мурат Габараев). С начала 2007 года в Северной Осетии выдано 2022 сертификата на получение материнского капитала. Обладателями их стали женщины, которые родили по два, три, четыре и более детей. Об этом корреспонденту ИА Татар-информ сообщили в региональном отделении Пенсионного фонда России по Республике Северная Осетия – Алания.

За указанный период с заявлениями о выдаче государственных сертификатов в Пенсионный фонд обратились 2539 человек. Как пояснили сотрудники данного учреждения, все они получат сертификаты после оформления соответствующих документов. Лидерами среди «матерей-капиталисток» признаны жительницы г. Владикавказа, Моздокского, Дигорского и Ардонского районов республики.

«У нас молодая семья, живем на квартире. Зарплата моя почти полностью отдается хозяйке жилья, трудновато жить. Однако недавно супруга подарила мне сына, кстати, второго ребенка. Получили сертификат, планируем на 250 тысяч рублей приобрести маленький, но собственный домик в селе. После этого и третий ребенок не будет помехой», - сказал корреспонденту ИА Татар-информ сотрудник североосетинской милиции Казбек Джиоев.

По мнению специалистов регионального отделения Пенсионного фонда, сертификаты способствуют рождаемости в республике. В Дигорском районе Северной Осетии заметно улучшилась демографическая ситуация и рождаемость превысила смертность. Здесь в 2007 году появились на свет 250 малышей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2