news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Северной Осетии льготам предпочли деньги

(г. Владикавказ, 3 октября, Юг-информ, специально для Татар-информ, Мурат Габараев). 61 608 человек отказались в Северной Осетии от пакета социальных услуг. Льготники предпочли деньги. Об этом корреспонденту агентства Юг-информ сообщили в государственном учреждении Пенсионного фонда России по РСО – Алания.

Как отметили в Пенсионном фонде, данные цифры пока предварительные, «отказников» будет намного больше. В настоящее время районные отделения обрабатывают заявления граждан, поданные до 1 октября. «Вместо льгот я выбрала деньги потому, что медикаменты мне не нужны. На такую сумму невозможно купить дорогостоящие лекарства. Деньги же будут на приобретение продуктов питания, которые с начала октября заметно подорожали. Санаторно-курортными путевками, бесплатным проездом в пригородном железнодорожном, а также междугороднем транспорте никогда не пользовалась», - сказала пенсионерка Валентина Кудухова.

Иного мнения сотрудники североосетинского управления Пенсионного фонда. Они считают, что граждане, выбирая деньги, лишают себя набора социальных услуг. Льготникам следует иметь в виду, что при отказе нельзя будет вернуться к получению соцпакета в течение года. Вместе с тем работники данного учреждения положительно воспринимают право людей самим выбирать, что им выгоднее. По сравнению с 2006 годом «отказников» стало больше.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100