news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Северной Осетии частные маршрутчики «давят» гостранспорт

(Владикавказ, 19 октября, «Юг-информ» специально для «Татар-информ», Мурат Габараев). В Северной Осетии началось противостояние между водителями частных маршруток и государственного транспорта. Причиной этому стало появление на автодорогах республики новых пассажирских автобусов.

Транспортные средства южно-корейского производства приобретены за счет республиканского бюджета. В Владикавказе они обслуживают пассажиров, следующих по маршрутам №17 и №25, а также обеспечивают перевозки в некоторые сельские районы республики. Конфликт между водителями возник из-за того, что государственный транспорт потеснил частников, которые были вынуждены снизить цену за проезд с 7 до 5 рублей.

«Я не один год работаю водителем, но после того как пересел на новый автобус, сильно устаю. Конкуренты делают все возможное для того, чтобы помешать нашей работе. Например, имели место случаи, когда водители «Газелей» нас подрезали и создавали аварийную ситуацию. Все это испытал на себе вчера. Маршрутчик, работающий на линии №17, перегородил дорогу моему автобусу на мосту и создал реальную опасность пассажирам, едва не столкнув нас с обрыва. Лично мне трудно понять, чем мы провинились перед своими «коллегами». Автобусы государственные, и мы на них работаем, тем самым обеспечиваем свои семьи. Ко всему, нам увеличили еще дневную норму выручки. Теперь в кассу мы вынуждены сдавать 1400 рублей вместо прежних 1100. За руль сажусь в 4 часа и ставлю автобус в 21:00. Если дальше и будет такое противостояние, придется оставить работу», - сказал корреспонденту агентства «Юг-информ» водитель автобуса Игорь Козаев.

В ближайшее время в Северную Осетию поступит еще 80 аналогичных автобусов. Транспортные средства монтируются в г. Ростове из комплектующих, поставляемых Южной Кореей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100