news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Сети закрываются блоги за пропаганду анорексии и булимии

(Казань, 22 ноября, «Татар-информ»). Четыре испанских блога были закрыты за пропаганду таких заболеваний, как анорексия и булимия. Работа блогов, хостинг которых осуществлялся компанией Microsoft, была приостановлена после жалобы властей, соощает AFP.

Обнаружила вредные ресурсы и подала на них жалобу испанская ассоциация по надзору за интернетом Iqua. По словам представителей этой организации, закрытие четырех блогов, призывавших пользователей Сети отказаться от еды, стал первым случаем в истории Испании, когда работа вызвавших нарекания властей сайтов была прекращена после первой же жалобы, а не по решению суда, пишет Lenta.ru.

Ранее в Испании был закрыт еще один ресурс, пропагандировавший анорексию. В январе 2007 года была прекращена работа сайта "Фарфоровые прицессы" ("the Porcelain Princesses"), создатели которого призывали посетительниц худеть и даже устроили специальный конкурс. Тем девушкам, пищевая ценность дневого рациона которых не превышала 50-150 калорий, присуждали девять очков. А те, кто вообще воздерживался от еды в течение дня, получали по десять очков.

Борьба против анорексии и булимии развернулась во всем мире, в том числе и в среде шоу-бизнеса. В прошлом году в Лондоне разгорелся скандал из-за того, что организаторы Недели высокой моды не последовали примеру коллег из Мадрида, запретившим выход на подиум супер-худым моделям. А на рекламных щитах по всей Италии "красуется" 27-летняя модель весом 31 кг. Так власти проводят кампанию по борьбе с анорексией. Только возникает вопрос - не будет ли подобная антиреклама иметь обратный эффект?

Смотреть фото

***Э

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2