news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В сентябре в дорожных авариях в Казни погибли 28 человек

(Казань, 2 октября, «Татар-информ»). Всплеск ДТП, завершившихся смертельным исходом пострадавших, зафиксирован в Казани в сентябре текущего года. Всего за минувший месяц в городе в результате дорожных авария погибли 28 человек. Об этом сообщает сегодня пресс-служба ГИБДД Казани.

Для сравнения, в сентябре 2006 года в результате ДТП в Казани погибли 11 человек. Кроме того, по итогам 9 месяцев текущего года в городе наблюдается рост ДТП со смертельным исходом. Всего в текущем году в ДТП в Казани погибли 125 человек, за аналогичный период прошлого года – 93.

Более 70 процентов дорожных аварий, произошедших в сентябре в Казани, в результате которых погибли люди, составляют наезды на пешеходов, остальные аварии – это столкновения, наезды на препятствия и на стоящий транспорт. По предварительным данным, 85 процентов аварий от общего числа ДТП со смертельным исходом произошли по вине водителей транспортных средств, которые нарушили скоростной режим, выехали на встречную полосу дороги, нарушили правила маневрирования либо требования дорожных знаков.

Пешеходы чаще всего гибнут в ДТП по причине нарушений требований светофора, при переходе дороги перед близкоидущим транспортом или в результате внезапного выхода на проезжую часть из-за объектов, ограничивающих видимость. Примечательно, что более 70 процентов погибших в дорожных авариях людей составляют пешеходы. Каждый четвертый из них – пенсионер. Только за прошедшую неделю в Казани в результате ДТП погибли 4 человека, в том числе 1 пенсионерка.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100