news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В сельскую больницу ЕАО трудоустраиваются врачи из Благовещенска и Хабаровска

Чтобы укомплектовать штат, руководству Амурзетской центральной районной больницы приходится выезжать в Хабаровский край и Амурскую область.

(Биробиджан, 24 июня, «Татар-информ», Виктор Черненко). Чтобы укомплектовать штат, руководству Амурзетской центральной районной больницы (Октябрьский район ЕАО) приходится выезжать в Хабаровский край и Амурскую область. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщила главный врач Амурзетской ЦРБ Наталья Королева.

По ее словам, сегодня в ЕАО созданы все условия, чтобы молодые специалисты, закончившие медицинские образовательные учреждения, трудоустраивались в сельской местности. «Мы предлагаем им в Октябрьском районе благоустроенное жилье, льготный социальный пакет. Нужен им детский сад – пожалуйста, без очереди! Сельским врачам предусмотрена надбавка в размере 25 процентов к зарплате. Кроме того, согласно областному законодательству (спасибо нашим депутатам!) молодым кадрам, приехавшим в село, выплачиваются «подъемные» в размере 120 тысяч рублей», рассказала Наталья Королева.

Тем не менее, кадровая проблема остается. Средний возраст врачей в Амурзетской ЦРБ приближается к 50 годам, по-прежнему остаются невостребованными вакансии терапевта, педиатра, лаборанта и др. Тамошний фтизиатр работает по контракту, постоянного нет. Надежды на местных школьных выпускников, выбравших профессию врача, не оправдались – поступив в вузы и вкусив за время студенческой учебы городской жизни, на малую родину практически никто не вернулся…

Пришлось руководству периферийного медучреждения, чтобы найти специалистов, решиться на радикальные меры, а именно отправляться за потенциальными кандидатами в…Хабаровск и Благовещенск, размещать там объявления в газетах, вести переговоры, описывать в красках природу ЕАО и пр. И этот способ себя оправдал! Так, например, в прошлом году удалось «завербовать» врача первой категории среднего возраста, работавшего в Благовещенске и испытывавшего жилищные проблемы. Таким же манером (жилье плюс зарплата) удалось заинтересовать двух опытных специалистов из Хабаровска. Оказывается, жизнь в шумном, экологически неблагополучном индустриальном центре после 35-40 лет уже не воспринимается в розовом цвете, характерном для юност.

«На этой неделе договорилась встретиться с двумя городскими хирургами. Уверена, что они вольются в наш замечательный, дружный коллектив», сообщила Наталья Королева.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2