news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В селе Сростки начались Шукшинские дни

Поклонники писателя по традиции собираются по горе Пикет у памятника Василию Шукшину.

(Казань, 27 июля, «Татар-информ»). Сегодня алтайское село Сростки - родина Василия Шукшина – встречает хлебом-солью и фольклорными выступлениями участников и гостей Всероссийских Шукшинских дней.

Как передают «Вести 24», поклонники писателя по традиции собираются по горе Пикет у памятника Василию Шукшину. Художественно-публицистическая программа "Добрый день, сын мой любимый!", посвященная Василию Шукшину, продлится на горе Пикет весь день. Здесь же будет объявлено имя лауреата X Всероссийского Шукшинского кинофестиваля "Нравственность есть правда". По оценкам сотрудников милиции, обеспечивающих общественный порядок, на праздник со всех уголков страны уже приехали свыше 20 тысяч человек.

По словам начальника краевого управления культуры Анатолия Ломакина, проведение 32-х Шукшинских дни на Алтае стало генеральной репетицией праздничных мероприятий следующего года. В 2009 году, когда Василию Макаровичу исполнилось бы 80 лет, запланировано завершение двух крупных проектов. В селе Сростки планируется установить многофигурную скульптурную у, изображающую сцену одного из фильмов Шукшина. В Барнауле выпустят 8-томное собрание его сочинений, в котором будут собраны все прижизненные публикации Шукшина, его многочисленные интервью, а также около 50 писем из личной переписки, передает ИТАР-ТАСС.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2