news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В селе Лениногорского района установили памятный камень ветеранам войны в Афганистане

На памятном камне высечено: «Солдат войны не выбирает».

news_top_970_100
В селе Лениногорского района установили памятный камень ветеранам войны в Афганистане

(Казань, 13 февраля, «Татар-информ»). В селе Ивановка Лениногорского района установили памятный камень ветеранам боевых действий в Афганистане. На нем высечено: «Солдат войны не выбирает», передает Татарстан 24.

Идея установить памятный камень принадлежит главе Ивановского сельского поселения Алине Бодряевой. По случаю открытия монумента в селе состоялся торжественный митинг. Событие приурочено к 30-летию вывода советских войск из Афганистана, которое будет отмечаться 15 февраля.

На митинг также пришел участник Афганской войны Виль Галеев. В 1979 году он командовал реактивной артиллерийской батареей. Бывший воин, а ныне председатель общественной организации ветеранов боевых действий «Боевое братство» поделился воспоминаниями о войне.



На сегодняшний день в Ивановке живут десять участников боевых действий в Афганистане и Чечне. Инициативу поддержали участники войн из села и Оренбурга.

После торжественного митинга ветеранам боевых действий вручили подарки. Школьники и местные артисты в местном Доме культуры подготовили для них концерт.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100