news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В селе Кавказ Амурской области задержали охотников на собак

(Биробиджан, 30 июля, «Татар-информ», Виктор Черненко). В селе Кавказ Михайловского района Амурской области задержаны 2 жителя Райчихинска, в нетрезвом виде стрелявшие по собакам. Об этом сообщил сегодня районный отдел милиции общественной безопасности.

Как выяснили милиционеры, 21-летний житель Райчихинска Михаил с другом приехал в село к своей родственнице. С собой парни прихватили спиртное. Как рассказал начальник МОБ ОВД по Михайловскому району Владимир Давыдов, на сельской улице крепко подвыпившие гости ввязались в спор с местным жителем, который дал отпор «городским».

Молодые люди спешно ретировались, но скоро вернулись, вооруженные ружьем. Они устроили стрельбу в воздух и по местным собакам. Встревоженные сельчане сообщили о пальбе в милицию. Был введен план «Перехват» - оперативники перекрыли все подъезды к Кавказу и задержали разбушевавшихся парней.

Оба задержанных оказались жителями Райчихинска. При себе у них имелись охотничье ружье и патронташ. На этот арсенал один из парней предоставил все документы. В том, что они устроили пальбу на улицах села, молодые люди признаваться не хотели. А отсутствие нескольких патронов объяснили тем, что всего-навсего стреляли по бутылкам. При дальнейшем разбирательстве у райчихинцев обнаружили еще 1 ствол - незарегистрированный.

На задержанных составили протокол за неправильное хранение оружия и стрельбу в населенном пункте и подвергли их административному штрафу в размере 1000 рублей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2