news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В селе Екатерино-Никольское увековечили память капитана милиции

(Биробиджан, 27 ноября, «Татар-информ», Виктор Черненко). В средней школе села Екатерино-Никольское, расположенного в Октябрьском районе ЕАО, увековечили память капитана милиции Эдуарда Александровича Пономарева, трагически погибшего в Чечне при исполнении служебного долга. Об этом сообщили сегодня в районной администрации.

По информации коллег, в Октябрьском РОВД Эдуард Пономарев служил с 1991 года. С мая по июль 2001 года капитан милиции находился в служебной командировке в Чеченской республике, активно участвуя в охране общественного порядка на территории Грозненского района, спецоперациях ВОВД и зачистках населенных пунктов.

3 июля 2001 года спецгруппу, в составе которой был Пономарев, обстреляли из автоматического оружия. Автомобиль, в котором находился капитан милиции, был выведен из строя взрывным устройством. Житель Екатерино-Никольского скончался на месте.

На торжественном открытии мемориальной доски присутствовали заместитель начальника Октябрьского ОВД Владимир Денисенко, а также родные и близкие Эдуарда, в том числе 3 дочери школьного возраста. Память о погибшем участники церемонии почтили минутой молчания.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2