news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В селе Бугульминского района РТ появится новый фельдшерско-акушерский пункт

Строительство лечебного учреждения начнется летом 2021 года и продлится до осени.

В селе Бугульминского района РТ появится новый фельдшерско-акушерский пункт
news_top_970_100

(Казань, 22 марта, «Татар-информ», Эльза Кузнецова). В селе Наратлы Бугульминского района РТ построят фельдшерско-акушерский пункт (ФАП). Об этом в социальной сети Instagram рассказал руководитель исполкома района Артур Гершиков.

«Есть все условия для приема пациентов и работы персонала: прививочный и процедурный кабинеты, кабинет приема взрослого населения, смотровые, помещения для хранения лекарственных средств, для дезинфицирующих растворов», — отметил Гершиков.

Стройка начнется через пару месяцев: в начале лета строители приступят к подготовке фундамента для будущего лечебного учреждения. Первые пациенты смогут прийти на прием к фельдшеру осенью этого года.

ФАП будет обслуживать примерно 900 жителей сельского поселения. Ранее медики принимали пациентов в здании местного детского сада. Лечебное учреждение оснастят всем необходимым оборудованием, в том числе аппаратом ЭКГ, пульсоксиметром и тонометром для измерения внутриглазного давления.

Медицинское учреждение возведут по республиканской программе «Совершенствование первичной медико-санитарной помощи населению Республики Татарстан».

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100