news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Счетной палате РТ рассмотрели финансовую деятельность Бугульминского муниципального района

(Казань, 29 июня, «Татар-информ», Денис Тихонов). Сегодня в здании Счетной палаты РТ прошла коллегия по результатам проверки использования бюджетных средств учреждениями и организациями муниципального образования «Бугульминский муниципальный район» за 2005-2006 годы и I квартал 2007 года.

По словам аудитора Счетной палаты РТ Сергея Колодникова, в результате проверки использования бюджетных средств учреждениями и организациями Бугульминского муниципального района за указанный период времени было установлено нарушений на сумму 315,3 млн. рублей. Из них 187,8 млн. рублей приходится на нарушения по оплате муниципальных контрактов. Использование средств не по целевому назначению составило 6,9 млн. рублей (из них 6,1 млн. рублей – средства бюджета РТ): деньги, направленные на капитальный ремонт жилого фонда, переданного городу отделением железной дороги, были потрачены на ремонт и газификацию домов, не указанных в списке, и строительство щебеночной дороги в пригороде.

Также было установлено, что из районного бюджета за проверяемый период были выданы бюджетные кредиты сельскохозяйственным предприятиям на общую сумму 39,1 млн. рублей без предварительной проверки их финансового состояния, наличия у организации ликвидных активов и банковских гарантий: в отношении данных предприятий в настоящее время введена процедура банкротства и ликвидации, а средства фактически являются потерями местного бюджета.

«Нарушения, выявленные в ходе проверки, допущены из-за низкого уровня профессионализма кадров, - заметил руководитель исполкома Бугульминского муниципального района Фарит Гатин. - В настоящее время над указанными нарушениями в районе проводится работа, а виновные непременно будут наказаны».

По итогам проведенных контрольных мероприятий Счетная палата РТ направила представление на устранение выявленных нарушений главе Бугульминского муниципального района РТ и в Министерство финансов РТ для принятия мер по сокращению выделения денег из республиканского бюджета организациям района на сумму допущенного ими нецелевого использования средств. Материалы проверки также поступили в Прокуратуру РТ и в Управление Федеральной антимонопольной службы по РТ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100