news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Саудовской Аравии заключенный выдаст дочь замуж за приговоренного к смерти

(Казань, 2 ноября, «Татар-информ»). Заключенный, содержащийся в тюрьме саудовского города Таиф, решил выдать свою дочь замуж за товарища по несчастью, приговоренного, как и он, к смертной казни за убийство.

Свадебная церемония будет состоять из небольшого ужина, который организует администрация тюрьмы, после этого молодые отправятся в специально выделенное для них помещение, где проведут первую брачную ночь.

Жених живет надеждой на то, что семья убитого им человека простит его и согласится на денежную компенсацию. Согласно исламским законам, по которым живет Саудовская Аравия, с согласия семьи убитого смертная казнь - публичное отсечение головы мечом - может быть заменена выплатой денежной компенсации, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на саудовскую газету "Сауди газетт".

Если жениху все же придется распрощаться с головой, будущее невесты будет обеспечено. По свадебному контракту она получит от жениха выкуп в размере 100 тыс. саудовских риалов (примерно 26 тысяч долларов США).

Невесту, по ее словам, не смущает положение жениха, она счастлива и хочет родить от будущего мужа ребенка независимо от того, что может произойти, отмечает газета.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2