news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Сармановском районе РТ начался техосмотр сельхозтехники, участвующей в посевной 2019 года

В крупных сельхозформированиях муниципалитета техосмотр тракторов планируют завершить к 1 апреля.

news_top_970_100

(Казань, 19 марта, «Татар-информ»). В хозяйствах Сармановского района республики начался технический осмотр сельскохозяйственной техники, участвующей в посевной кампании 2019 года. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в районном Управлении сельского хозяйства и продовольствия.

Как сообщил начальник районного сельхозуправления Альберт Шарипов, первый в этом году техосмотр тракторов, самоходных машин и прицепов к ним, которые будут задействованы в сезонных полевых работах, начался в двух сельхозформированиях. Это производственные комплексы комплексы «Карамалы» и «Мензелябаш».

«В этих производственных комплексах для проведения техосмотра было представлено 65 тракторов. При оценке их технического состояния 61 единица техники признана исправной и готовой к весенним полевым работам», – сообщил Шарипов. По его словам, у четырех тракторов были обнаружены мелкие неполадки, они будут устранены в ближайшее время.

Как пояснил начальник райсельхозуправления, в ходе техосмотра проверяется наличие соответствующей документации на сельхозтехнику, ее техническое состояние. В частности, специалисты проверяют исправность тормозной системы, рулевого управления, двигателя, состояние колес и других узлов и деталей сельхозмашин. Не остается без внимания состояние сигнальных и осветительных приборов, зеркал, стеклоочистителей – техосмотр должен быть проведен самым тщательным образом, подчеркнули в сельхозуправлении.

«Согласно графику такая работа в ближайшие дни будет проведена и в других хозяйствах. Планируем завершить техосмотр тракторов в крупных сельхозформированиях района не позднее 1 апреля», – резюмировал Альберт Шарипов.

Как ранее сообщало ИА «Татар-информ», в республике в посевной кампании 2019 года будут задействованы более 11 тыс. тракторов, по 6 тыс. сеялок и культиваторов, 650 широкозахватных посевных комплексов с энергонасыщенными тракторами. 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100