news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В саранской мэрии обсудили вопросы подготовки к зиме и городского благоустройства

(Саранск, 29 августа, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В столице Мордовии продолжается подготовка к осенне-зимнему периоду. Ее ход и возникающие проблемы обсуждались на совещании в мэрии Саранска, на которое были приглашены и руководители коммунальных предприятий, и главы районов.

Главы районных администраций доложили о подготовке жилых объектов, а также других зданий и сооружений к зимнему периоду. В целом, в городе этот процесс идет успешно, все проблемы решаются достаточно оперативно, на проверке состояния коммуникаций и систем отопления задействовано большое количество работников.

В Октябрьском районе Саранска пока не прошли опрессовку три жилых дома и, как заявил глава администрации района Иван Волгушев, до конца недели эта работа будет закончена. Он также отметил, что пока в городе неудовлетворительно идет работа по асфальтированию внутриквартальных дорог и тротуаров.

С мнением коллеги согласны и главы администраций Пролетарского и Ленинского районов. В Пролетарском районе, например, освоено всего 20 процентов от всех выделенных на проведение работ средств.

Проводивший совещание первый вице-мэр Вячеслав Брыков поручил главам районов разобраться в создавшейся ситуации и уже к концу этой недели войти в установленный график ремонта внутриквартальных дорог.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100