news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Саранске ввели денежную компенсацию на получение дополнительного детского питания на молочных кухнях

(Саранск, 24 февраля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Меры социальной поддержки семьям, получающим детское питание на молочных кухнях, введены в столице Мордовии. Решение об этом принято депутатами городского Совета.

С начала 2007 года в Мордовии семьи, где есть грудные дети и пользующиеся услугами молочной кухни, получают питание на сумму в 250 рублей на одного ребенка. Рецепты на молочную кухню, выписанные педиатрами поликлиник, положены детям первого года жизни, которые находятся на искусственном или смешанном вскармливании, и детям первого, второго и третьего года жизни, которые имеют болезни, зависящие от питания - гипертрофию, анемию, микробиоциноз кишечника и пищевую непереносимость каких-либо продуктов.

Однако, как показала проверка, питание на сумму в 250 рублей недостаточно: на сегодня около 800 младенцев Саранска недополучают положенную норму молочных продуктов. В связи с этим, депутаты городского Совета решили увеличить эту сумму до 360 рублей. Теперь участковые врачи-педиатры в столице Мордовии будет выписывать сразу два рецепта: один - для приобретения молочных продуктов на сумму 250 рублей, другой - на денежную компенсацию в сумме 110 рублей, на которые родители смогут приобрести дополнительное питание для своих малышей.

Средства на компенсации выделяются из бюджета Саранска в качестве меры социальной поддержки семьям, имеющим детей первого года жизни. В среднем молочные кухни города посещают 1900 человек ежемесячно. Питание для малышей столицы Мордовии готовят восемь цехов детской пищевой станции.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100