news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Саранске в трех пожарах спасли 50 человек

(Саранск, 26 февраля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Минувшие выходные в столице Мордовии произошло несколько пожаров, в которых могло пострадать большое количество людей.

Как сообщили агентству "Татар-информ" в пресс-службе республиканского управления МЧС РФ, все опасные для людей возгорания произошли в центре города. Первое из них - на улице Крупской, где в одном из подъездов жилого многоэтажного дома вечером в субботу загорелся лифт. Из-за сильного задымления, связанного с горением пластика, возникла серьезная опасность, что жильцы могут задохнуться в своих квартирах.

Прибывшие на место пожарные потушили возгорание и эвакуировали из дома более двадцати человек, большинство из которых - женщины и дети. Сейчас проводится экспертиза, с помощью которой специалисты пытаются определить причину пожара. Одна из предварительных версий - поджог кабины лифта.

Еще один пожар произошел на улице Разина, здесь в одной из квартир из-за неосторожного обращения с огнем ее хозяев, загорелась кухня. Вызванные на место ЧП пожарные эвакуировали 6 человек. Позже произошел еще один пожар по-соседству: в переулке Дачный ночью загорелся магазин, расположенный на первом этаже жилого дома. Из-за большого количества дыма от горящего пластика, использованного при его отделке, возникла серьезная опасность для жильцов квартир, расположенных над торговой точкой. Пожарные эвакуировали двадцать человек, которым часть ночи пришлось провести на улице. Причина этого пожара пока не установлена.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100