news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Саранске увеличилось количество попыток суицида

(Саранск, 3 февраля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Медики столицы Мордовии отмечают рост числа попыток горожан добровольно свести счеты с жизнью. Ежедневно в лечебные учреждения попадают несколько человек, пытавшихся покончить жизнь самоубийством.

Как сообщали агентству "Татар-информ" в городском травматологическом пункте, последние две недели в это лечебное учреждение ежедневно поступает 3-4 человека, пытавшихся добровольно расстаться с жизнью, вскрывая себе вены. В беседах со специалистами, эти люди объясняют свои попытки самоубийств личными проблемами, несостоявшимися мечтами, одиночеством, состоянием депрессии, социальной необустроенностью и конфликтными бытовыми ситуациями.

Средний годовой показатель суицидов в Мордовии в настоящее время превышает 30 случаев на 100 тысяч человек населения. По словам медиков, обычно пик числа самоубийств и попыток добровольно уйти из жизни (около 70 процентов всех случаев - незавершенные самоубийства, которым больше подвержены женщины) приходится на осень и весну. Однако в последнее время «сезонная картина» меняется: предыдущий всплеск суицидов в Саранске был зарегистрирован в конце лета прошлого года, нынешний - пришелся на середину зимы.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2