news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Саранске сгорел автобус "Мерседес"

(Саранск, 20 февраля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Пассажирский автобус-гармошка "Мерседес" загорелся в самом центре Саранска на пересечении двух главных автомагистралей города - проспекта Ленина и улицы Коммунистическая. Только своевременные действия водителя позволили избежать жертв среди пассажиров.

У автобуса, следовавшего по маршруту N8 загорелся моторный отсек, расположенный в задней части кузова. Водитель открыл все двери, что позволило пассажирам своевременно покинуть салон, а сам начал тушение возгорания. По мобильному телефону были вызваны пожарные, уже через несколько минут они приступили к ликвидации огня.

Ситуация осложнялась тем, что в это время на перекрестке оживленное движение, автобус перегораживал дорогу, к тому же находился под контактными проводами троллейбусной линии, его пришлось на тросе, подцепив к пожарной машине, оттаскивать в сторону.

Автобусы "Мерседес" турецкого производства были закуплены для столицы Мордовии в 1996 году. За прошедшее время машины в значительной степени выработали свой ресурс, однако, продолжают активно эксплуатироваться, составляя основу парка саранского автотранспортного пассажирского предприятия.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100