news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Саранске прошли траурные мероприятия памяти погибших в Великой Отечественной войне

(Саранск, 22 июня, «Татар-информ», Анвар Бикинин). Сегодня в столице Мордовии в День памяти и скорби чтят память погибших в годы Великой Отечественной войны. В траурных мероприятиях приняли участие сотни горожан.

На государственных учреждениях, расположенных в Саранске, в знак траура приспущены флаги Российской Федерации и Мордовии. Поминальные мероприятия в городе начались в четыре часа утра, когда несколько десятков членов одной из молодежных организаций прошли со свечами в руках от Советской площади до площади Победы, где расположен монумент погибшим воинам и горит Вечный огонь.

С утра во всех церквях Саранска прошли панихиды по воинам, погибшим в Великой Отечественной войне. Боевые действия на территории Мордовии не велись, но в республике нет ни одной семьи, которая бы не испытала горечь утраты близких родственников, погибших на фронте.

Официальная траурная церемония, посвященная памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, началась в Саранске в 11 часов дня. Представители власти республики и города, ветераны и молодежь, работники крупнейших промышленных предприятий и организаций, члены общественных организаций и молодежных движений возложили венки и цветы к Вечному огню у мемориала на площади Победы. Затем они почтили память погибших уроженцев Мордовии минутой молчания.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100