Рубрики
©2023 ИА «Татар-информ»
Учредитель АО «Татмедиа»
Новости Татарстана и Казани
420066, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
+7 843 222 0 999
info@tatar-inform.ru
В Саранске прошел отборочный тур чемпионата мира по ледовому спидвею
(Саранск, 12 февраля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Шесть путевок на финал личного чемпионата мира по спидвею разыграли 18 гонщиков из семи стран на ледовом треке стадиона "Светотехника" в столице Мордовии.
Первые четыре места в Саранске завоевали российские спортсмены. Первым стал Виталий Хомицевич из Каменска-Уральского, вторым – уфимец Станислав Архипов. Его земляк из мотоклуба им Г. Кадырова Сергей Балтачев занял третье место. На четвертом – младший брат победителя саранского тура Дмитрий Хомицевич, на пятом – ветеран мотоспорта швед Пер-Олов Серениус. Единственный саранский гонщик, вице-чемпион мира Юнир Базеев выступил явно неудачно, заняв на родном льду шестое место.
В прежние годы система для определения состава участников финала личного мирового первенства была более сложной: сначала проводились отборочные туры, а затем полуфиналы, по десять лучших гонщиков которых и выступали в финале. Однако в этом году были введены квоты для российских участников, что связано с тем, что гонщики из России всегда были явно на голову выше всех своих конкурентов. Зарубежные спортсмены имели мало шансов не то что победить, а даже стать участниками финала чемпионата мира. В итоге, по результатам соревнований в Саранске лишь три россиянина получили право участия в финальной серии мирового ледового Гран-при. Остальные три места достались, кроме уже упомянутого Серениуса, чеху Антонину Клатовски и финскому гонщику Антти Аакко.
Следите за самым важным в Telegram-канале «Татар-информ. Главное», а также читайте нас в «Дзен»