news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Саранске появится несколько новых досуговых зон

(Саранск, 5 сентября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Генеральный план столицы Мордовии, вынесенный в настоящее время на публичное обсуждение жителями города, предусматривает организацию в ближайшем будущем обустройство нескольких новых досуговых зон.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе администрации Саранска, Генпланом предусматривается строительство новых зданий театра оперы и балета и театра музыкальной комедии. Кроме того, в столице Мордовии будет построено не менее 10 культурно-развлекательных центров. Также в городе ежегодно будут появляться новые фонтаны с обустроенными площадками, новые памятники и скульптурные композиции.

С 2008 года Генпланом в Саранске предусмотрено системное обустройство лесопарковых зон, где будут установлены аттракционы, организованы площадки для отдыха и проведения массовых мероприятий. Будет продолжено и строительство спортивных сооружений, в том числе при учебных заведениях. В перспективе возможно размещение в Саранске и здания цирка.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2