news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Саранске подвели итоги праздничной ярмарки

(Саранск, 7 ноября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Итоги праздничной ярмарки, прошедшей в столице республики, подведены в правительстве республики и в администрации городского округа Саранск.

В мэрии столицы Мордовии оценили проведение ярмарки как "вполне благополучное", сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе городской администрации. Торговое мероприятие прошло во всех районах Саранска, особым спросом у горожан традиционно пользовались мясо и субпродукты, яйца, растительное масло и сахар.

Жителей столицы Мордовии привлекали необычно низкие цены – в среднем они оказались ниже рыночных на 20 процентов, причем на некоторые группы товаров снижение достигало 40 процентов. Это стало мерой социальной поддержки населения и фактором стабилизации потребительских цен, отметили в пресс-службе администрации Саранска. В частности, куры продавались по 60 рублей за килограмм, свинина и говядина – по 90-95, яйца – по 21 рублю за десяток.

Вместе с тем, было отмечено, что не везде организация торговли соответствовала необходимому уровню. В частности, были отмечены перебои с подвозом продуктов для продажи – яиц, сыра, картофеля и сахара – в самый густонаселенный район города – северо-западный, это вызвало недовольство посетителей ярмарки.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2