news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Саранске отмечен рост должников по коммунальным платежам

(Саранск, 4 октября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В столице Мордовии продолжают расти долги населения города по оплате коммунальных услуг. Принимаемые городской администрацией меры по нормализации ситуации в этой сфере пока не приносят ощутимых результатов.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе администрации городского округа Саранск, в сентябре общая сумма долга горожан за ЖКУ превысила 200 миллионов рублей. По прогнозам, задолженность увеличится - сборы по районам города за прошедший месяц показывают такую тенденцию. В частности, в Ленинском районе Саранска оплата коммунальных услуг составила 78 процентов от плановой суммы, в "спальных" Октябрьском и Пролетарском районах население оплатило по 80 процентов стоимости услуг. С учетом того, что в октябре начнется отопительный сезон, горожанам придется платить за ЖКУ гораздо большие суммы, таким образом, величина общего долга может значительно увеличиться.

На оперативном совещании в городской администрации главам районов предписано усилить работу по взысканию долгов с населения.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100