news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Саранске открылась выставка художников финно-угорских народов мира

(Саранск, 20 июля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Торжественное открытие выставки произведений изобразительного искусства финно-угорских художников "Ялгат" (в переводе с мордовского - "Друзья") состоялось сегодня в столице Мордовии. Эта выставка – один из элементов Первого Международного фестиваля "Шумбрат, Финно-Угрия", проходящего в эти дни в республике.

Выставка в торжественной обстановке была открыта в Выставочном зале на Советской площади Саранска. Всего в экспозиции, которая разместилась также и в залах Музея изобразительных искусств имени Степана Эрьзи, представлены произведения мастеров из 19 российских регионов, причем не только финно-угорских, а также Финляндии, Венгрии и Эстонии.

Это - 700 лучших живописных, графических работ, скульптур и более двухсот изделий декоративно-прикладного творчества. Часть экспозиции будет выставлена также и в выставочном зале музея изобразительного искусства города Рузаевки, второго по величине населенного пункта Мордовии.

Предполагается, что выставка произведений изобразительного искусства финно-угорских художников "Ялгат" будет работать в Мордовии до начала сентября.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2