news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Саранске обнаружены ампулы с ядовитым веществом

(Саранск, 20 августа, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Несколько ампул с ядовитым веществом обнаружены в юго-западном микрорайоне столицы Мордовии. В настоящее время проводятся оперативно-следственные действия, чтобы определить их происхождение.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе МВД по Республике Мордовия, в дежурную часть милиции позвонил неизвестный мужчина, который сообщил о том, что обнаружил в овраге подозрительные запаянные ампулы. Выезд на место подтвердил достоверность анонимной информации. Были вызваны специалисты МЧС, а территория была оцеплена. Визуальный осмотр ампул показал, что по всей видимости они являются составной частью армейского прибора химической разведки.

Была вероятность того, что какие-то из выброшенных ампул могли быть разбиты, поэтому специалисты МЧС срочно с использованием специальной аппаратуры провели замеры воздуха, однако первый анализ, равно как и сделанные чуть позже повторные замеры наличия отравляющих веществ не показал.

Со всеми необходимыми предосторожностями опасные ампулы были отправлены в химико-радиометрическую лабораторию МЧС для утилизации.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100