news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Саранске начался суд над бывшим вице-мэром

(Саранск, 30 августа, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В суде Ленинского района столицы Мордовии начался судебный процесс по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главы администрации Саранска Геннадия Сардаева. Вице-мэру инкриминируется злоупотребление служебным положением.

По данным следствия, высокопоставленный чиновник городской администрации, курировавший экономическую сферу, на средства коммерческой организации совершил поездку на отдых в Карловы Вары. Общая стоимость путевки составила 66 тысяч рублей. Поездку оплатил Центральный рынок Саранска, контроль над ним с недавних пор перешел к администрации города, а Геннадий Сардаев представлял интересы мэрии в Совете директоров этой коммерческой организации и впоследствии возглавил этот управляющий орган.

Как муниципальный служащий, он не имел права принимать вознаграждение в любой форме от коммерческих организаций. Прокуратуре Мордовии предстоит убедить суд в том, что организованная Сардаеву поездка в Карловы Вары, по сути, являлась именно вознаграждением от администрации Центрального рынка.

Характерно, что двумя месяцами ранее к пяти с половиной годам заключения был приговорен родной брат вице-мэра – Анатолий Сардаев. Такую меру наказания ему определил суд за злоупотребления служебным положением и финансовые махинации в должности руководителя Управления Федеральной почтовой связи по Республике Мордовия.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100