news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Саранске началась вакцинация против гриппа

(Саранск, 23 сентября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). 160 тысяч доз вакцины против гриппа, закупленной на средства федерального бюджета, поступит в Мордовию на следующей неделе. Она предназначена для иммунопрофилактики представителей так называемой "группы" риска – категорий граждан, уровень заболеваемости среди которых традиционно высок, а также тех, у кого течение болезни протекает обычно с осложнениями, опасными для жизни.

К этой группе граждан, сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в территориальном управлении Роспотребнадзора, относятся дети, медработники, учителя, люди с ослабленным здоровьем и пенсионеры. Цель вакцинации - снижение заболеваемости гриппом и уменьшение продолжительности эпидемического подъема. Кроме того, в 2007 году выделены средства и из республиканского бюджета, будет приобретено 25 тысяч доз вакцины. Она предназначена для проведения иммунизации работников сферы обслуживания, торговли и транспорта.

Закупают вакцины против гриппа и предприятия и организации Мордовии. В Саранске лечебные учреждения города уже начали делать прививки горожанам. Вакцинация населения против гриппа проводится в прививочных кабинетах лечебно-профилактических учреждений по месту жительства, а также в прививочных кабинетах образовательных учреждений. Перед прививкой будет проводиться медицинский осмотр прививаемых.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2