news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Саранске можно парковаться бесплатно

(Саранск, 22 февраля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Не смотря на то, что в столице Мордовии около полугода назад была отменена плата за кратковременную

парковку автомобилей, деньги с автомобилистов все равно взимались. Речь идет о муниципальных стоянках, расположенных возле крупных торговых центров, увеселительных заведений и зон отдыха.

Как сообщили агентству "Татар-информ" в саранской мэрии, проведенные городскими чиновниками проверки в разных районах столицы Мордовии выявили незаконное взимание платы с тех автомобилистов, кто намеревался оставить свою машину на самое непродолжительное время. Таким образом, нарушалось распоряжение главы города Владимира Сушкова, причем нарушалось непосредственными подчиненными градоначальника, поскольку речь идет о стоянках, обслуживаемых муниципальным предприятием "ГаражСтройЭксплуатация".

Обсуждение этой темы было поднято на очередном оперативном совещании в городской администрации. В итоге "разбора полетов" Владимир Сушков еще раз распорядился запретить взимание денег за парковку автомобилей на всех городских стоянках временного пребывания, а нарушивший его прежнее распоряжение руководитель предприятия Василий Кузнецов получил выговор. Кроме того, в вину ему было вменено плохое содержание временных автостоянок в северо-восточной части территории города. "Проезжая часть не очищена, снег не вывезен, скользкие участки песком не посыпаны, ни проехать, ни пройти", - сказал мэр Саранска.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100