news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Саранске милиционеры покупают оружие у населения

(Саранск, 8 февраля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В Ленинском районе столицы Мордовии началась операция "Оружие". Милиция стала скупать у населения боеприпасы и незарегистрированное оружие.

В период действия операции жители города могут добровольно сдать в милицию свой арсенал, и при этом они не только будут освобождены от уголовной ответственности, но и получат денежное вознаграждение. Как сообщили агентству "Татар-информ" в ОВД Ленинского района Саранска, автоматическое нарезное оружие правоохранительное ведомство оценило в 5 тысяч рублей, винтовки и пистолеты - в 3 тысячи, гладкоствольное - до 1 тысячи рублей. Цена патронов – от 1,5 рублей, взрывателей и детонаторов в зависимости от типа - от 10 за штуку.

Законопослушным гражданам предлагается также делиться с милиционерами информацией о возможном местонахождении незарегистрированного оружия и боеприпасов: за предоставление достоверной информации выплачивается 50 процентов от вознаграждения, установленного за добровольную сдачу конкретного вида оружия, боеприпасов либо взрывчатых материалов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2