news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Санкт-Петербурге собираются открыть избирательный участок для бомжей

(Санкт-Петербург, 18 октября, "Татар-информ", Данис Гараев). В Санкт-Петербурге, возможно, откроют участок для голосования для граждан России, у которых в паспорте отсутствует отметка о регистрации, сообщил сегодня председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии Александр Гнетов.

По его словам, таким образом, свою волю на выборах в Государственную Думу РФ пятого созыва смогут выразить не только лица без определенного места жительства, но и те, кто по каким-либо причинам в настоящее время не имеет такой отметки, например, новоселы, которые официально выписались из старого жилья, а прописаться в новое не успели.

Кроме того, Александр Гнетов отметил, что в рамках соглашения о взаимодействии между Российскими железными дорогами и ЦИК России в Санкт-Петербурге избирательные участки могут быть открыты на Витебском, Ладожском и Московском вокзалах. Голосовать на таких участках по открепительным удостоверениям смогут пассажиры, находящие в командировке, направляющиеся на отдых или на лечение.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100