news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Санкт-Петербурге планируется создать некоммерческое такси

(Санкт-Петербург, 26 марта, "Татар-информ", Данис Гараев). В Санкт-Петербурге появится некоммерческое такси, которое будет дешевле обычного. Опознать новый вид питерского общественного транспорта можно будет по специальному логотипу, который наклеят на все автомобили компаний-участников проекта.

Он станет своеобразным знаком качества для пассажиров. Соглашение о создании службы некоммерческого такси в Питере приурочили к столетию этой сферы услуг: первый автомобиль с таксомотором проехал по улицам Лондона 22 марта 1907 года. Спустя век в Смольном обратили внимание на то, что Петербургу до Лондона далеко: цены, если заказывать машину, астрономические, на улицах такси уже не взять - нет стоянок, поэтому горожане с риском для жизни пользуются услугами частников.

Городской комитет по транспорту решил выжить с рынка так называемых "бомбил", и взял под опеку 6 таксомоторных компаний, которые в рамках договора, подписанного с чиновниками, обязуются соблюдать чистоту в машине, вежливость с клиентом, демократические цены, и даже правила дорожного движения.

Предполагается, что максимальная стоимость проезда в такой машине составит не более 500 рублей с одного конца города на другой, в то время как в обычном такси дорога город-аэропорт, к примеру, стоит уже не менее полутора-двух тысяч рублей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2