news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Санкт-Петербурге откроется новый кинофестивальный центр

Он станет площадкой для проведения крупного международного фестиваля, который необходим Петербургу.

(Санкт-Петербург, 26 февраля, "Татар-информ", Данис Гараев). Семиэтажный кинофестивальный центр в здании кинотеатра "Родины" и Дома кино может открыться уже осенью следующего года, рассказал сегодня в Петербурге известный режиссер Дмитрий Месхиев.

Дмитрий Месхиев является одним из инициаторов объединения Дома кино и "Родины". Он считает, что в будущем это может стать площадкой для проведения крупного международного фестиваля, который необходим Петербургу. По мнению режиссера, это будет культурный, кинокультурный центр города, где зрители смогут посетить не просто коммерческие показы фильмов, а где будет отдельный детский зал, где будет демонстрироваться неигровое, арт-хаусное кино.

Известный режиссер сообщил, что уже передал концепцию губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко о том, как должен выглядеть многозальный кинофестивальный центр, в котором могут проходить все кинофестивали города.

В Комитете по культуре, куда уже предоставлены архитектурные эскизы кинофестивального центра, по словам Месхиева, выразили согласие поддержать проект.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2