news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Санкт-Петербурге наградили победителей конкурса рисунков «Легенды и мифы о казанских котах»

На конкурс, который проходил в течение четырех месяцев, было прислано более 150 работ из 15 регионов России, а также стран ближнего зарубежья.

news_top_970_100
В Санкт-Петербурге наградили победителей конкурса рисунков «Легенды и мифы о казанских котах»

(Казань, 15 декабря, «Татар-информ»). В Санкт-Петербурге состоялось награждение победителей всероссийского конкурса детского рисунка среди воспитанников детских домов, школ-интернатов, учащихся средних образовательных школ и учебных заведений под названием «Легенды и мифы о казанских котах», сообщает Постоянное представительство РТ в городе Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

На конкурс, который проходил в течение четырех месяцев, было прислано более 150 работ из 15 регионов России, а также стран ближнего зарубежья. В рамках мероприятия была организована выставка лучших работ конкурсантов. Работы самых маленьких конкурсантов – от трех до пяти лет — особенно порадовали жюри своей искренностью, свежим детским взглядом на окружающий мир и своих питомцев.



Целью организаторов было зародить интерес у детей к изучению истории страны, воспитать любознательность.

Юным художникам предстояло, почитав в библиотеках соответствующую литературу, нарисовать, прежде всего, кота Казанского, его нелегкое путешествие на запряженных лошадьми телегах в столицу и потом уже их беспощадную борьбу с заполонившими Зимний дворец мышами.



В 1745 году императрица Елизавета Петровна, находясь в Казани, издала указ «сыскать в Казани тридцать самых лучших и больших котов, удобных для ловления мышей, и прислать их в Петербург». В итоге более 30 казанских котов были вывезены из города с целью охраны царских покоев Зимнего дворца от грызунов.

Победителей конкурса наградил Постоянный представитель РТ Ренат Валиуллин, он поблагодарил всех участников конкурса, вручил дипломы и памятные подарки авторам лучших работ, а также поздравил всех с наступающим Новым годом.

 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100