news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Санкт-Петербурге ликвидирована банда грабителей банков и инкассаторов

(Санкт-Петербург, 30 августа, "Татар-информ", Данис Гараев). В Северной столице ликвидирована вооруженная группировка, на счету которой ограбление банка и нападение на инкассаторов.

В преступную группу входили сотрудники охранных предприятий и один инспектор Северо-западного таможенного управления. При обысках у задержанных были изъяты макеты автоматов АК-74м и АК-105, пневматический пистолет ИЖ с устройством, имитирующим глушитель, газовый пистолет, три переносные радиостанции, бронежилет, комплект форменной одежды сотрудника ГИБДД, 3 комплекта формы СОБР черного цвета.

Среди наиболее громких преступлений банды было ограбление 5 апреля этого года, когда злоумышленники ограбили на Московском проспекте Петербурга автомобиль инкассаторов. Было похищено примерно 13 млн. рублей. Тогда сразу же было установлено, что ограбление инкассаторов является инсценировкой, а якобы пострадавший охранник находится в сговоре с злоумышленниками. Сотрудниками милиции выяснили, что за соучастие в преступлении он получил свои 10 процентов - 1,3 млн. рублей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100