news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Санкт-Петербурге 5 тыс. водителей маршруток привлечены к административной ответственности

(Санкт-Петербург, 14 ноября, "Татар-информ", Данис Гараев). В УГИБДД Санкт-Петербурга и Ленинградской области подвели итоги операции "Маршрутное такси", проходившей с 8 по 9 ноября, сообщили сегодня в пресс-службе ведомства. Итог: более 5 тысяч водителей маршруток в Петербурге за два дня были привлечены к административной ответственности.

Всего за два дня проведения операции было зарегистрировано 6113 нарушений правил дорожного движения водителями автобусов. В том числе, двое управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, сообщает Saint-Petersburg.ru.

Кроме того, был зарегистрирован 421 случай нарушения скоростного режима и 21 выезд на полосу встречного движения. Помимо оштрафованных водителей, к административной ответственности также были привлечены 47 должностных лиц автопредприятий.

Напомним, что власти Санкт-Петербурга планируют упразднить движение коммерческих маршрутных такси и троллейбусов в некоторых районах города. Кроме того, в ближайшее время на Лиговском проспекте появится выделенная полоса для общественного транспорта, которая улучшит дорожную ситуацию в этом районе.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2