news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Сан-Ремо открылся очередной фестиваль итальянской песни

В курортном городе Сан-Ремо на лигурийском побережье в знаменитом театре «Аристон» открылся 58-й фестиваль итальянской песни.

(Казань, 25 февраля, «Татар-информ»). В курортном городе Сан-Ремо на лигурийском побережье в знаменитом театре «Аристон» открылся 58-й фестиваль итальянской песни, который продлится с 25 февраля по 1 марта, передает РИА «Новости».

Фестиваль в Сан-Ремо - конкурс итальянской песни, а не исполнителей, однако об этом забывают с самого начала. Победившего певца будут превозносить до следующего конкурса, он будет ежедневно звучать по радио, его диски напечатают миллионными тиражами, а об авторах песен, как правило, забывают уже на следующий день. В конкурсе могут участвовать только те песни, которые до этого нигде не исполнялись.

Самим действом на сцене руководит патриарх итальянского телевидения 71-летний Пиппо Баудо, а помогает ему 51-летний телеведущий Пьеро Кьямберетти. Что касается участников конкурса, то в команде известных борются за "Золотую пальму" такие исполнители, как Лоредана Берте, Тото Кутуньо, Литтл Тони, Джанлука Гриньяни и другие. Имена молодых исполнителей пока мало кто знает даже в Италии. Для них фестиваль в Сан-Ремо - ступенька в мир музыки и славы.

Местная пресса утверждает, что карьера любого итальянского певца начинается именно с Сан-Ремо. Достаточно вспомнить Адриано Челентано, Тото Кутуньо, Эроса Рамаццотти, Ивану Спанья, Луччо Далла, Джорджу, Джиджи Д'Алессио, Андреа Бочелли и победителя прошлогоднего фестиваля в Сан-Ремо - Симоне Кристикки, поразившего жюри и публику песней "Я подарю тебе розу", в которой рассказывалось о жестокой реальности мира душевнобольных.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2