news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В самопровозглашенной ДНР проходит интернет-голосование

Проголосовать могут и жители, которые находятся за пределами непризнанного государства, в том числе на территории Татарстана.

news_top_970_100

(Казань, 31 октября, «Татар-информ»). С 29 октября по 31 октября 2014 года включительно проходит интернет-голосование на выборах главы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) и депутатов Народного совета, сообщает ЦИК непризнанного государства.

Проголосовать могут жители, которые находятся за пределами ДНР, в том числе на территории Республики Татарстан. Для этого необходимо пройти процедуру верификации, зайти на официальный сайт Центральной избирательной комиссии ДНР и прикрепить отсканированную копию документа, удостоверяющего личность. После этого избиратель получит бюллетень с уникальным номером и сможет либо проголосовать онлайн, либо распечатать бюллетень, проголосовать и отправить по почте.

2 ноября на территории ДНР состоятся выборы главы самопровозглашенной республики и выборы депутатов Народного совета. За пост главы республики будут бороться нынешний премьер-министр ДНР Александр Захарченко, депутат Верховного совета ДНР Юрий Сивоконенко и первый заместитель председателя парламента Новороссии Александр Кофман.

Парламент избирается сроком на четыре года. В выборах участвуют два общественных объединения, представляющих республиканские списки кандидатов в депутаты: «Донецкая Республика» и «Свободный Донбасс».

***Ас

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100