news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В самолете Рига - Вена украли более 1 млн. евро

(Рига, 25 июня, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). Одна из самых необычных краж произошла в четверг, 21 июня. В самолете, летевшем рейсом Рига – Вена, пропали 1,2 миллиона евро.

Как сообщают австрийские газеты, которые вынесли эту новость на первые полосы, некая латвийская компания перевозила 4,4 млн. евро в австрийский банк "Raiffeisen Zentralbank". Название компании пока не разглашается, журналисты высказывают предположение, что это может быть известный в Латвии банк "Parex".

Деньги перевозились в трех мешках. Один из мешков оказался разрезанным, и деньги исчезли. Любопытно, что новость получила огласку после того, как одна из пассажирок авиарейса обнаружила в своем багаже 300 тысяч долларов. Женщина сразу обратилась в австрийскую полицию.

Полиция пока не комментирует обстоятельства кражи, которая может войти в криминальную историю Латвии. Единственное, что было официально сообщено, это то, что Банк Латвии не имеет никакого отношения к происшествию.

Почему столь крупная сумма денег перевозилась практически без охраны, как похищенные деньги могли оказаться в сумке пассажирки, кто совершил кражу – на эти вопросы полиции предстоит найти ответы.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100