news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Самаре поклонники «Beatles» хотят поставить памятник ливерпульской четверке

Поклонники группы «Beatles» планируют установить в Самаре памятник в честь знаменитой ливерпульской четверки 9 октября, в день рождения Джона Леннона.

(Казань, 24 февраля, «Татар-информ»). Поклонники группы «Beatles» планируют установить в Самаре памятник в честь знаменитой ливерпульской четверки 9 октября, в день рождения Джона Леннона.

"Памятник планируют открыть на набережной реки Волги или в сквере напротив дворца спорта", - сообщил агентству "Интерфакс " президент самарской битлз-ассоциации Владимир Снопов. По его словам, один из проектов памятника уже готов. "Его автор известный самарский скульптор Иван Мельников. Это не утвержденный вариант, в будущем ассоциация может объявить конкурс на более интересный проект", - сказал В.Снопов.

По его оценкам, "в целом на памятник нам нужно 5 млн. рублей". "Таких денег пока нет, но через два месяца, после утверждения проекта в мэрии, будет создаваться фонд для сбора средств на возведение памятника ", - сообщил собеседник агентства.

Кроме того, по его словам, в день открытия памятника в Самаре ожидается приезд и выступление Пола Маккартни, на которое планируется затратить еще 3,5 млн. рублей.
***Ч

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2