news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В «Салават Купере» заселили два новых многоквартирных дома

Жителями двух 340-квартирных домов стали соципотечники, врачи, дети-сироты и ветераны.

news_top_970_100
В «Салават Купере» заселили два новых многоквартирных дома

(Казань, 7 сентября, «Татар-информ», Егор Никитин). В жилом комплексе «Салават Купере» состоялось торжественное заселение двух новых домов. Ключи от квартир получили участники республиканской программы социальной ипотеки, ветераны Великой Отечественной войны, многодетные семьи, дети-сироты, а также врачи-грантополучатели.

В торжественной церемонии приняли участие заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ильшат Гимаев, заместитель исполнительного директора Госжилфонда при Президенте РТ Владимир Никифоров, замминистра образования и науки РТ Станислав Андреев и другие официальные лица.

Ильшат Гимаев поприветствовал собравшихся жильцов и отметил, что сегодняшнее заселение – далеко не последнее в 2018 году. До конца года новоселы должны въехать в 2 тыс. 584 квартиры еще восьми домов 8-го квартала жилого комплекса. Всего же, согласно эскизу застройки, в ходе трех очередей строительства «Салават Купере» будут возведены 94 дома на 25,4 тыс. квартир. При этом 19 домов первой очереди уже заселены.

«Сегодня произошло радостное событие, которого ждали мы все. Сегодня мы перешагиваем рубеж и начинаем заселять вторую очередь "Салават Купере". На подходе еще восемь домов, планируем их сдать до конца декабря. Все это стало возможным благодаря личному контролю Президента РТ Рустама Минниханова», – отметил Гимаев и пожелал собравшимся счастливой жизни в их новом жилье.

Одной из новых обитательниц жилого комплекса стала 23-летняя Юлия Федорова. Девушка-сирота, выросшая в детском доме, стояла в очереди на жилье и теперь получила его бесплатно. «Сегодняшний день стал для меня знаменательным. Наступил счастливый момент, когда я обрела свой уютный уголок. Скоро наступят холода, и каждый из нас нуждается в том, чтобы иметь свой теплый дом. Ведь семья и дом – это те опоры, без которых не может обойтись ни один человек», – заметила она.

В следующем году Госжилфонд при Президенте РТ начнет строительство второго и третьего кварталов комплекса «Салават Купере» на 3,5 тыс. квартир. При этом с начала текущего года по жилищным программам ГЖФ в Татарстане в общей сложности ввели в эксплуатацию 109 домов на 2,9 тыс. квартир. 

 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100