news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Сахалинской области завершились сборы специалистов-кинологов

В учебных сборах приняли участие 12 сотрудников из отделов, служб и районов ОВД Сахалинской области.

(Хабаровск, 27 июля, “Татар-информ”, Денис Постольский). На Сахалине на базе центра кинологического собаководства закончились учебно-методические сборы специалистов-кинологов со служебными собаками.

Как сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в областном УВД, в учебных сборах приняли участие 12 сотрудников из отделов, служб и районов ОВД Сахалинской области. Кинологи и их подопечные получили хорошую специальную подготовку: собак приучали к обнаружению замаскировавшихся «преступников» при обыске местности, помещений, транспортных средств, спрятанных предметов. Работали собаки и по запахам следов, к тому же задания усложнялись различными хитростями, максимально приближенными к реальной жизни. Чтобы преступник никуда не убежал, собаки отрабатывали умения конвоировать и охранять его.

Во время проведения сборов, специалисты-кинологи вместе со своими питомцами в очередной раз показали высокий уровень профессиональной подготовки. А наиболее высоких результатов в тренировке служебной собаки Жасмин добилась специалист-кинолог ОВД по МО «Холмский городской округ» сержант милиции Е.Завгородняя.

Сборы специалистов-кинологов 2008 года показали, что ежегодные встречи необходимы, как для обмена опытом, так и для повышения профессионального мастерства сотрудников, а для собак - это возможность еще раз проявить себя.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2