news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^В Сабинском районе прошли состязания по татарской борьбе на приз Магсума Файзиева

(Казань, 1 марта, «Татар-информ», Раис Габдуллин). В селе Нижние Шитцы Сабинского района прошел турнир по татарской национальной борьбе на приз Магсума Файзиева. В них приняло участие около 50 борцов из Сабинского, Тюлячинского, Арского и Кукморского районов. По словам главного редактора радио «На Сабинской волне» Альфии Мубараковой, подобные соревнования проводятся в районе уже в седьмой раз, и с каждым годом они становятся все популярнее.

Турнир не случайно носит имя Магсума Файзиева. Он родился в селе Нижние Шитцы, всю жизнь проработал здесь животноводом, а в округе все знают его, к тому же, как непобедимого батыра, победителя сельских и районных Сабантуев. Магсум Файзиев неоднократно успешно выступал на республиканских соревнованиях борцов, защищая спортивную честь родного района.

Что касается результатов нынешнего турнира, то здесь не было равных представителям Сабинского района. Абсолютным батыром турнира стал Ильдар Ермолаев из поселка Лесхоз. Ему был вручен ценный подарок и отлитая специально к турниру медаль. Не остались без подарков и победители турнира во всех остальных весовых категориях.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2