news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В РЖД создан штаб по предупреждению завоза коронавируса

В поездах проводятся противоэпидемиологические мероприятия.

В РЖД создан штаб по предупреждению завоза коронавируса
news_top_970_100

(Казань, 12 марта, «Татар-информ»). В РЖД создан штаб по предупреждению завоза и распространения нового коронавируса, сообщает пресс-служба Казанского региона ГЖД.

«Среди первоочередных задач штаба – координация противоэпидемических мероприятий в коллективах, на объектах инфраструктуры и в поездах», – отмечается в сообщении.

В качестве рекомендации сотрудникам предложено не выезжать за пределы России без существенной необходимости, в том числе во время отпуска.

В поездах проводятся противоэпидемиологические мероприятия. Все работники, контактирующие с пассажирами, обеспечены средствами индивидуальной защиты (масками и перчатками), а также кожными антисептиками.

Кроме того, проводится регулярная дезинфекция всех помещений, проверена работоспособность установок обеззараживания воздуха и укомплектованность бактерицидными лампами, организована ревизия вентиляционных систем. Также ведется аудиоинформирование пассажиров о мерах профилактики заболевания и размещены памятки о мерах профилактики коронавирусной инфекции.

Медицинские пункты на железнодорожных вокзалах находятся в постоянной готовности к оказанию первой медицинской помощи пассажирам с симптомами ОРВИ.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100