news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В рязанской спецшколе для детей-инвалидов открыт новый корпус

В торжественной обстановке в Рязани прошла церемония открытия нового корпуса специализированной школы №26.

(Саранск, 23 февраля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В торжественной обстановке в Рязани прошла церемония открытия нового корпуса специализированной школы №26. В ней принял участие губернатор Рязанской области Георгий Шпак.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-центре областного правительства, с 1998 года школа размещается в здании бывшего детского сада. Здесь обучаются 186 детей-инвалидов по зрению из Рязани и области.

Учреждение выполняет не только учебно-воспитательную функцию, здесь действуют офтальмологическая, терапевтическая и социальная служба. В учреждении работают 35 учителей, 19 воспитателей и 5 специалистов-медиков.
За 8 лет работы учреждение сделало 3 выпуска. Двое учащихся закончили школу с золотой медалью, 2 ученика – с серебряной медалью. О высоком уровне образования в школе свидетельствует тот факт, что из 35 выпускников школы в 2007 году 22 человека поступили в вузы.

В связи с недостатком площадей в образовательном учреждении было принято решение о строительстве дополнительного здания. Строительство пристройки школы началось 1 сентября 2006 года и велось в рамках областной целевой программы "Социальное развитие населенных пунктов". Общая стоимость работ превысила 47 миллионов рублей.

Георгий Шпак осмотрел здание, побывал в актовом и спортивном залах, кабинетах физики и химии, библиотеке, новых спальнях, игровой комнате, медицинском блоке. Общаясь с педагогами и учащимися, губернатор отметил, что интенсивное развитие сферы образования в последние годы стало возможным благодаря динамичному росту промышленного производства региона. Он также подчеркнул, что руководство области и в дальнейшем планирует значительные средства направлять на укрепление сферы образования.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2