news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Рязанской областной организации "блокадников" состоит 661 человек

(Саранск, 21 августа, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Губернатор Рязанской области Георгий Шпак встретился сегодня с участниками проходящей в Рязани Российской конференции региональных организаций "Жители блокадного Ленинграда". Он отметил большую роль рязанских "блокадников" в деле патриотического воспитания подрастающего поколения.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе Правительства Рязанской области, в настоящее время в региональной общественной организации "Жители блокадного Ленинграда" состоит 661 человек. Ее участники ведут многоплановую работу: оказывают материальную, моральную, юридическую помощь тем, кто в ней нуждается, проводят большую патриотическую работу с детьми. Члены организации вносят большой вклад в увековечение памяти о подвиге блокадного города.

Они планируют создать в Рязани Музей обороны Ленинграда. Ежегодно на Скорбященском мемориале у памятника погибшим ленинградцам проводятся траурный митинг и звучат залпы воинского салюта. Георгий Шпак сообщил, что он высокого мнения о деятельности в области этой общественной организации. Он отметил, что о серьезности проводимой активистами общества работы свидетельствует тот факт, что Рязань стала местом проведения учредительной конференции. По мнению губернатора, объединение "блокадников" и создание Всероссийской общественной организации "Жителей блокадного Ленинграда" станет "важным шагом в объединении ленинградцев, которых военная судьба разбросала по всей стране".

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100