news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Рязанской области за последние годы не закрыли ни одной малокомплектной школы

(Саранск, 17 августа, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В Скопинском районе Рязанской области прошло региональное августовское совещание работников образования. В работе профессионального форума рязанских педагогов приняли участие губернатор Георгий Шпак, главный федеральный инспектор Владимир Кожемякин, вице-премьеры Михаил Кривцов и Татьяна Панфилова, специалисты и руководители образовательных учреждений региона.

Выступая перед педагогами, Георгий Шпак подчеркнул, что "за последние годы сфера образования области получила новый импульс в развитии. Ежегодно средства, выделяемые из областного бюджета на образование, увеличиваются на четверть. Так, в 2007 по сравнению с прошлым годом эта сумма возросла на 891 млн. рублей". По словам главы региона, средства в первую очередь направляются на укрепление и развитие материальной базы, обеспечение безопасности, техническое и технологическое переоснащение образовательных учреждений, социальную поддержку педагогов. В немалой степени развитию сферы образования способствует реализация 12 областных целевых программ.

"Рязанская область не пошла по пути массового закрытия малокомплектных сельских школ. Они по-прежнему составляют около 72 процента от общего числа образовательных учреждений региона и развиваются в большинстве своем как социо-образовательные и социо-культурные центры села", - отметил в своем выступлении Георгий Шпак.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100