news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Рязанской области за год на газификацию населенных пунктов будет потрачено более миллиарда рублей

(Саранск, 14 ноября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В Рязанской области продолжается реализация программы газификации населенных пунктов региона. Общий объем финансовых поступлений, направленных на газификацию области из всех источников финансирования, в 2007 году составит более 1 миллиарда рублей.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в областном управлении капитального строительства, в соответствии с Соглашением между правительством Рязанской области и ОАО "Газпром", в этом году в регион направлено инвестиционных средств в размере 450 миллионов рублей. В мае 2007 года сторонами был подписан график синхронизации выполнения работ по программе Газпрома и областной целевой программе. В соответствии с ним правительство Рязанской области взяло на себя обязательства по газификации 35 населенных пунктов, которые находятся в непосредственной близости от магистральных газопроводов. В настоящее время все 11 газопроводов сданы в эксплуатацию, и газ уже подается потребителям.

Кроме средств областного бюджета и средств ОАО "Газпром", на газификацию области направляются средства федерального бюджета по целевой программе "Социальное развитие села", в этом году их объем составил 33 миллиона рублей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2