news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Рязанской области в этом году будет построено более 770 км газораспределительных сетей

(Саранск, 20 июня, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В 2007 году на газификацию Рязанской области будет израсходовано 956 миллионов рублей. Об этом сообщил губернатор Георгий Шпак во время торжественной церемонии ввода в эксплуатацию газопровода и объектов газификации в деревне Лазарево Касимовского района.

По словам губернатора, в работе по газификации Рязанской области региональные области активно сотрудничают с ОАО "Газпром". Ими совместно была разработана и принята программа "Развитие газификации Рязанской области на 2005 - 2008 годы". Из 56 российских регионов, где действуют такие же программы, область по темпам реализации этого проекта вошла в тройку лидеров. В рамках этой программы из областной казны на газификацию региона в этом году будет выделено 410 миллионов рублей, средства ОАО "Газпром» составят 450 млн. рублей. На эти средства в течение всего 2007 года в Рязанской области предполагается построить более 770 километров газораспределительных сетей.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе регионального правительства, в Касимовском районе Рязанской области в этом году в рамках реализации областной программы газификации планируется ввести в строй 35 километров газораспределительных сетей различного давления и перевести на газовое топливо 5 объектов социальной сферы. Из областного бюджета на газификацию района в 2007 году предусмотрено финансирование в размере 22,2 млн. рублей.

Выступая на церемонии ввода в эксплуатацию газопровода в деревне Лазарево Касимовского района, Георгий Шпак подчеркнул, что "газификация сельских населенных пунктов - одна из важных задач, стоящих перед правительством области, решение которой позволит создать на селе комфортные условия для проживания людей и привлечет в сельское хозяйство молодых специалистов".

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100